понедельник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Промышленность

Новости

19 ноября

18 ноября

17 ноября

Все новости

​В России готовятся возобновить строительство "Русланов" в обход Украины

Завод "Авиастар" в российском Ульяновске, ранее выпускавший тяжелые дальние транспортного самолеты Ан-124, решил возобновить производство "Русланов" в обход украинского ГП "Антонов".

Об этом пишет РБК со ссылкой на документы завода, размещенные.

Отмечается, что российское предприятие разместило на портале госзакупок заявку на оценку своих возможностей по возобновлению производства самолета этого типа.

От подрядчика требуют проанализировать состояние стапельно-сборочного оснащения и выяснить, возможно ли использовать оборудование завода для изготовления Ан-124, а также модернизированной версии Ан-124-1-М.

Информацию о том, что речь идет именно о возобновлении строительства Ан-124, подтвердил также источник агентства "Интерфакс".

Напомним, что в начале июня стало известно о планах российских властей возобновить производство самолетов Ан-124 "Руслан" под новым брендом после внесения в конструкцию самолета некоторых технических изменений.

В свою очередь в ГП "Антонов" исключили возможность возобновления производства самолетов Ан-124-100 "Руслан" в России.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в 2016 году стало известно о планах российских властей отстранить украинский государственный концерн "Антонов" от обслуживания эксплуатируемых в России самолетов марки "Ан" и передать эти функции российским предприятиям, в частности "Ильюшину". Такое решение было принято из-за того, что "Антонов" якобы отказался от выполнения своих обязательств по поддержанию летной годности этих самолетов.

В свою очередь "Антонов" заявили о намерении добиваться запрета на международные полеты самолетов "Ан", если Россия реализует эти планы.

В мае 2018 года Украина подала жалобу в Международную службу гражданской авиации (ICAO) на Россию из-за одобрения эксплуатации самолетов, которые не проходят обслуживание на мощностях украинского авиаконцерна "Антонов".

Новости партнеров

;

Новости партнеров