пятница, 22 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Промышленность

​В "Антонове" ответили на планы России собирать у себя "Русланы" в обход Украины

Государственное предприятие "Антонов" считает невозможным производство самолетов Ан-124-100 "Руслан" в России.

Об этом "Обозревателю" рассказали в пресс-службе предприятия.

Напомним, что в России надеются запустить производство тяжелого дальнего транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан" под новым брендом после внесения в конструкцию самолета некоторых технических изменений.

В "Антонове" подчеркнули, что модернизация предусматривает внесение изменений в типовую конструкцию самолета. Однако технические данные, необходимых для сохранения целостности конструкции, включая информацию о конструкции, свойствах, ресурсе, сроке службы и летной годности самолетов этого типа, имеет только "Антонов".

"Таким образом, изготовление самолетов семейства Ан-124 под маркой "Антонов" без участия ГП "Антонов" невозможно", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что не намерены восстанавливать сотрудничество с российской стороной в производстве самолетов данного типа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в 2016 году стало известно о планах российских властей отстранить украинский государственный концерн "Антонов" от обслуживания эксплуатируемых в России самолетов марки "Ан" и передать эти функции российским предприятиям, в частности "Ильюшину". Такое решение было принято из-за того, что "Антонов" якобы отказался от выполнения своих обязательств по поддержанию летной годности этих самолетов.

В свою очередь "Антонов" заявили о намерении добиваться запрета на международные полеты самолетов "Ан", если Россия реализует эти планы.

В мае 2018 года Украина подала жалобу в Международную службу гражданской авиации (ICAO) на Россию из-за одобрения эксплуатации самолетов, которые не проходят обслуживание на мощностях украинского авиаконцерна "Антонов".

Новости партнеров

;

Новости партнеров