среда, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Сколько “Газпром” задолжал “Нафтогазу” за саботаж решения суда Стокгольма: свежие данные

Российский "Газпром" по состоянию на 13 сентября должен выплатить НАК "Нафтогаз Украины" около $104 млн в виде процентов за просрочку по выплате компенсации убытка от транзита российского газа в рамках решения Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Таким образом общая сумма долга "Газпрома" перед "Нафтогазом" возросла с $2,56 млрд до $2,66 млрд.

В “Нафтогазе” напомнили, что каждый день просрочки по выплате компенсации НАК "Нафтогаз Украины" убытка от транзита российского газа стоит "Газпрому" $500 тыс.

“Газпром” может легко остановить эти неразумные потери. Банковские реквизиты “Нафтогаза” ему известны”, - сообщили в НАК.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее российский "Газпром" отказался выполнить решение Стокгольмского арбитража и возобновить поставки природного газа в Украину, сославшись на то, что стороны не подписали дополнительное соглашение к действующему контракту на поставку топлива, которое российская сторона считает обязательным в таких случаях.

В "Нафтогазе" отказ "Газпрома" от поставок оплаченного газа расценивают как нарушение договора и невыполнение решения арбитража.

29 марта Российский "Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о транзите природного газа. Перед этим "Газпром" обжаловал решение арбитров по контракту на поставки "голубого топлива".

Новости партнеров

;

Новости партнеров