четверг, 15 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Финансы и банки

​В Раде приняли решение по важном налогу для Украины

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики отложил согласование законопроекта о налоге на выведенный капитал (НнВК).

Об этом в Facebook сообщила общественная активистка Дана Яровая.

“Законопроект в редакции президента комитетом в очередной раз не принят и отложен до согласования с МВФ. Когда это произойдёт — неизвестно”, - отметила она.

Комитет также не стал принимать вариант закона, предложенный Министерством финансов. Этот вариант предполагал введение НнВК для малого и среднего бизнеса с годовым объемом дохода до 200 млн грн и использования компенсатора в виде условной уплаты авансом ННВК в размере 50% от суммы налоговых обязательств по налогу на прибыль за 2018 год только для этой группы плательщиков

Такое решение, по словам Яровой, было принято «под давлением гражданского общества».

Как сообщал "Апостроф. Экономика", летом прошлого года Министерство финансов разработало текст законопроекта о налоге на выведенный капитал, который должен заменить действующий в настоящее время налог на прибыль.

В сентябре Кабинет министров одобрил соответствующий законопроект.

Замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал неоднозначно воспринимается украинскими экспертами из-за возможного падения доходов бюджета на первых этапах и как следствие – увеличению дефицита.

4 июля Президент Украины Петр Порошенкоподписал законопроекто замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Новости партнеров

;

Новости партнеров