понедельник, 16 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Финансы и банки

​Порошенко внес в Раду важный закон о налогах

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

Об этом сообщает "Левый берег".

Соответствующий законопроект будет подан в Верховную Раду.

Как отметил глава государства, данный законопроект не противоречит условиям сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ), поскольку он вступит в силу только после того, как в бюджете будут предусмотрены необходимые компенсаторы.

"Мы должны нести ответственность, чтобы приоритетные расходы бюджета - на оборону, на социальную сферу - были гарантировано профинансированы. Мы должны четко подсчитать потери [в результате введения налога], и в тексте законопроекта должна быть однозначная норма: вступает в силу после голосования соответствующих компенсаторов", - заявил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", летом прошлого года Министерство финансов разработало текст законопроекта о налоге на выведенный капитал, который должен заменить действующий в настоящее время налог на прибыль.

В сентябре Кабинет министров одобрил соответствующий законопроект.

Замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал неоднозначно воспринимается украинскими экспертами из-за возможного падения доходов бюджета на первых этапах и как следствие – увеличению дефицита.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров

;

Новости партнеров