суббота, 17 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​США расширили санкции против России: названа причина

Министерство финансов США внесло троих россиян и пять российских компаний в санкционный список.

Об этом говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

Под санкции попали граждане РФ Александр Трибун, Олег Чириков и Владимир Каганский. По данным американской стороны, один из россиян был связан с ФСБ, а двое других оказывали ФСБ материально-техническую поддержку.

В санкционные списки попали также компании Digital Security, ERPScan, Embedi, Kvant Scientific Research Institute (Kvant), Divetechnoservices.

Активы фигурантов списка будут заморожены на территории США, а гражданам и постоянным жителям страны запретят вести с ними какие-либо дела.

Данные действия предприняты в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), принятым летом 2017 года в рамках противодействия киберугрозам со стороны России. В качестве примеров таких угроз приведена кибератака вируса NotPetya; кибератаки на объекты энергетической инфраструктуры США, а также взломы сетевой инфраструктуры, включая маршрутизаторы и коммутаторы.

Ранее США предупредили, что газопровод "Северный поток-2" может открыть для России возможность установки подводного оборудования для наблюдения в Балтийском море.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", администрация американского лидера Дональда Трампа готовит санкции против энергетических компаний, которые собираются участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Новости партнеров

;

Новости партнеров