вторник, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​США сделали громкое заявление по шпионским планам России на газопровод в обход Украины

Газопровод "Северный поток-2" может открыть для России возможность установки подводного оборудования для наблюдения в Балтийском море.

Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк, передает Bloomberg.

Чиновница уточнила, что трубопровод позволит России разместить устройства для прослушивания по маршруту трубопровода. При этом она отказалась прокомментировать, какие именно устройства имеются в виду.

Сандра Оудкирк также напомнила, что участники проекта газопровода могут попасть под санкции США в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), принятого летом 2017 года.

Данный документ предполагает право президента США накладывать санкции на любой энергетический проект России, включая "Северный поток-2".

"Это означает, что любой проект трубопровода, а также многочисленные проекты трубопроводов в мире, на которые потенциально распространяется действие закона, находится по дповышенным риском санкций", - подчеркнула Оудкирк.

Ранее власти Германии призвали Украину и Россию достичь согласия в споре относительно проекта "Северный поток-2", который Москва реализует для снижения транзита природного газа через украинскую магистраль.

Новости партнеров

;

Новости партнеров