пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

Стало известно о подготовке США санкций из-за строительства газопровода Путина в обход Украины

Администрация американского лидера Дональда Трампа готовит санкции против энергетических компаний, которые собираются участвовать в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Foreign Polic.

Отмечается, что рассматривается и блокирование самого проекта газопровода, однако, большинство чиновников склоняются к сценарию введения санкций против стран, поддерживающих строительство.

"Они [чиновники Белого дома] не перед чем не остановятся, чтобы заблокировать "Северный поток", - утверждает источник издания.

Администрация США вместе с Польшей, Украиной, странами Балтии, Данией и Молдовой давно выступают против проекта, - считается, что "Северный поток-2" увеличит зависимость Европы от российского газа.

В то же время, отношения Германии и США и так напряжены из-за политики Трампа в торговой сфере и отказа от ядерной сделки с Ираном, и введение санкций может только усугубить ситуацию.

Ранее президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар рассказал "Апостроф. Экономика", как санкции США повлияют на строительство газопровода "Северный поток-2".

Новости партнеров

;

Новости партнеров