понедельник, 18 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Финансы и банки

​Канада пригрозила США в ответ на введение Трампом драконовских пошлин на импорт металла

Канада заявила о готовности обложить металл и ряд потребительских товаров из США симметричными пошлинами в ответ на введение таких пошлин Вашингтоном.

Об этом в интервью телеканалу NBC заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы вводим те же типы пошлин на сталь и алюминий из Соединенных Штатов. И мы также вводим пошлины на потребительские товары, готовые изделия, которым канадцы легко найдут альтернативу", - сказал глава канадского правительства.

Он также выразил возмещение тем, что администрация президента Дональда Трампа расценивает Канаду и канадский импорт как угрозу национальной безопасности США.

С 1 июня вступили в силу пошлины на импорт стали и алюминия из ряда стран, включая Канаду и страны ЕС, в размере 25% и 10% соответственно.

В ЕС действия США расценили как протекционизм и заявили о намерении противодействовать им с помощью механизмов Всмирной торговой организации (ВТО).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ране в марте президент США Дональд Трамп анонсировал введение новых заградительных пошлин на ввоз в страну алюминия и стали. Согласно обнародованным данным, размер пошлин должен составить 25% для импортной стали и 10% - для алюминия.

Дональд Трамп решил отсрочить введение импортных пошлин на сталь и алюминий происхождением из Евросоюза, Канады и Мексики до 1 июня 2018 года. За это время стороны должны были договориться об условиях взаимной торговли, однако сторонам за это время так и не удалось прийти к консенсусу.

Ранее также стало известно, что администрация президента США рассматривает возможность сокращения экспорта стали и алюминия из Европы в США примерно на 10%.

Новости партнеров

Новости партнеров