среда, 14 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Внешняя торговля

​США ввели драконовские пошлины на импорт металла из ЕС: В Брюсселе готовят ответ

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Европы в размере 25% и 10% соответственно.

Об этом заявил министр торговли США Уилбур Росс, предает "Интерфакс-Украина".

Пошлины вступили в силу в полночь 1 июня.

В свою очередь в ЕС расценивают действия США как протекционизм и планируют противодействовать им с помощью механизмов Всмирной торговой организации (ВТО).

"Принимаемые США меры призваны защитить американскую отрасль от зарубежной конкуренции, что идет в разрез с нормами ВТО", - говорится в заявлении Еврокомиссии.

В ЕК подсчитали, что американские пошлины затрагивают экспорт из еврозоны, объем которого в 3017 году составил 6,4 млрд евро.

В Комиссии также отметили, что использовали отсрочку, предоставленную США, для подготовки ответных мер. Ответом на американские действия будет введение ЕС дополнительных пошлин, размер которых будет определен с учетом ущерба, нанесенного американскими ограничениями.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ране в марте президент США Дональд Трамп анонсировал введение новых заградительных пошлин на ввоз в страну алюминия и стали. Согласно обнародованным данным, размер пошлин должен составить 25% для импортной стали и 10% - для алюминия.

Дональд Трамп решил отсрочить введение импортных пошлин на сталь и алюминий происхождением из Евросоюза, Канады и Мексики до 1 июня 2018 года. За это время стороны должны были договориться об условиях взаимной торговли, однако сторонам за это время так и не удалось прийти к консенсусу.

Накануне стало известно, что администрация президента США рассматривает возможность сокращения экспорта стали и алюминия из Европы в США примерно на 10%.

Новости партнеров

;

Новости партнеров