суббота, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Сенат США наложил запрет на продукцию "Лаборатории Касперского"

Сенат Конгресса США поддержал запрет на использование американским федеральным ведомствам программного обеспечения российской компании "Лаборатория Касперского".

Соответствующая поправка была включена в законопроект о бюджете Пентагона на 2018 финансовый год, принятый верхней палатой американского парламента.

В конце июня текущего года Комитет Сената США по делам вооруженных сил внес на обсуждение Сената поправку в проект бюджета ведомства, которая предусматривала запрет на использование Министерством обороны США программного обеспечения российской компании "Лаборатория Касперского".

В российской компании заверили, что "Лаборатория Касперского" никогда не содействовала и не намерена содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа. В российском правительстве пригрозили применить к США ответные меры в случае введения ограничений в отношении продукции "Лаборатории Касперского".

В середине июля Администрация президента США Дональда Трампа исключила "Лабораторию Касперского" из перечня поставщиков, чья продукция допускается к приобретению госорганами страны.

Новости партнеров

;

Новости партнеров