суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​В США ограничили использование продукции "Лаборатории Касперского"

Администрация президента США Дональда Трампа исключила российского производителя программного обеспечения "Лаборатория Касперского" из перечня поставщиков, чья продукция допускается к приобретению госорганами страны.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что на такой шаг в Белом доме пошли после появления нформации о том, что "лаборатория Касперского" тесно связана с российскими разведывательными структурами, обвиненными в кибератаках на Соединенные Штаты. Американские должностные лица допускают, что продукция российской компании может быть использована Кремлем для кибератаки на США.

В администрации отметили, что данный шаг "направлен на обеспечение целостности и безопасности систем и сетей правительства США".

При этом американские ведомства все еще могут закупать продукты российской компании в обход Администрации по общим услугам.

Ранее стало известно, что Комитет Сената США по делам вооруженных сил рекомендовал запретить Министерству обороны США пользоваться программным обеспечением российской компании "Лаборатория Касперского". В Сенате уверены, что российской компании "не может быть доверена защита критической инфраструктуры, особенно компьютерных систем, жизненно важных для безопасности США".

В российском правительстве пригрозили применить к США ответные меры в случае введения запрета на использование продукции "Лаборатории Касперского" американскими госорганами.

Новости партнеров