суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Финансы и банки

​Введение ограничений для "Лаборатории Касперского" в США: появилась реакция компании

Российский производитель программного обеспечения "Лаборатория Касперского" уверяет, что компания была втянута в геополитическую борьбу.

Ранее Администрация президента США Дональда Трампа исключила "Лабораторию Касперского" из перечня поставщиков, чья продукция допускается к приобретению госорганами страны из-за подозрений в связях компании с российскими разведывательными структурами, обвиненными в кибератаках на Соединенные Штаты. В администрации отметили, что данный шаг "направлен на обеспечение целостности и безопасности систем и сетей правительства США".

"Судя по всему, "Лаборатория Касперского" оказалась втянутой в геополитическую борьбу, где каждая из сторон пытается использовать компанию как пешку в своей игре", - сообщили "РИА Новости" в пресс-службе российского разработчика.

В компании также заверили, что никогда не содействовали и не намерены содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Комитет Сената США по делам вооруженных сил рекомендовал запретить Министерству обороны США пользоваться программным обеспечением российской компании "Лаборатория Касперского".

В российском правительстве пригрозили применить к США ответные меры в случае введения ограничений в отношении продукции "Лаборатории Касперского" в США.

Новости партнеров