четверг, 29 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Внешняя торговля

​У Путина заявили о росте торгового оборота с Украиной

Оборот внешней торговли между Россией и Украиной в январе 2017 года составил $644,6, это почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы РФ.

По данным российского ведомства, в январе из РФ в Украину было поставлено товаров на $370,5 млн (рост на 27%), из Украины в РФ – на $274,1 млн (рост почти в два раза). Доля Украины в общем обороте внешней торговли РФ в январе выросла до 1,7% с 1,6% годом ранее.

Ранее российские СМИ заявляли, что в первом полугодии 2016 экспорт российского пива в Украину в годовом измерении вырос в 3,3 раза, несмотря на то, что с 10 января 2016 года Украина ввела эмбарго на ввоз российских товаров. Как оказалось, указанная продукция поступает на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", товарооборот между Украиной и Россией за время действия взаимных санкций сократился почти в пять раз.

По мнению министра иностранных дел Украины Павла Климкина, доля РФ в совокупном товарообороте Украины в ближайшее время снизится до 4-5%, возобновления прежнего объема торговли Украины с РФ не будет.

Новости партнеров