среда, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Транспорт и связь

В Украине взлетели цены на доставку писем и посылок: названы цифры

Национальный оператор почтовой связи "Укрпошта" с 10 сентября повысил тарифы на доставку писем на 40%, стоимость доставки посылок в пределах Украины средним весом 2,5 кг увеличится на 15%.

Об этом сообщает УНИАН.

Согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), которое было опубликовано в газете "Урядовый курьер", повышение тарифов на услуги почтовой связи в Украине будут осуществляться в два этапа: с 10 сентября текущего года и с 1 января 2019 года.

С 10 сентября на 40% повышается стоимость пересылки письменной корреспонденции. Так, доставка неприоритетного письма весом до 50 г подорожает на 2 грн. Доставка посылки в пределах Украины средним весом 2,5 кг увеличится на 15%.

На втором этапе, который наступит с 1 января 2019 года тариф на пересылку неприоритетного письма до 50 г увеличится на 14%, а на пересылку посылки в пределах Украины средним весом 2,5 кг - на 9%. Тариф на пересылку отправлений весом от 10 до 15 кг в пределах области составит 45 грн (с НДС), по Украине - 51 грн (с НДС). Тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений «Укрпошта Стандарт» не изменятся.

Также сообщается, что с 10 сентября "Укрпошта" упрощает тарификацию переводов и приема платежей в неавтоматизированных отделениях. Вводится фиксированная абсолютная комиссия за каждый диапазон суммы платежа.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 2 июля гендиректор украинского государственного оператора почтовой связи "Укрпочта" Игорь Смелянский написал заявление об отставке.

Новости партнеров

;

Новости партнеров