пятница, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

Глава "Укрпочты" сделал громкое заявление о своей отставке

2 июля гендиректор украинского государственного оператора почтовой связи "Укрпочта" Игорь Смелянский написал заявление об отставке.

Об этом сам Смелянский рассказал в ходе встречи с журналистами.

Первый контракт гендиректора "Укрпочты" на должности длился с 2016 года и закончился 2 июля. Заявление об отставке предполагает его уход с 31 августа 2018 года. 4 июля Кабинет министров согласовал предложение Мининфраструктуры назначить генеральным директором "Укрпошты" Смелянского, - сейчас он является исполняющим обязанности.

Смелянский утверждает, что готов остаться на посту при условии предоставления возможности формировать собственную команду, проводить радикальные реформы, иметь политическую независимость и реализовывать четкую стратегию развития предприятия.

"Мне нужны новые люди, возможность сформировать команду. А без новых людей и собственной команды невозможны реформы", - подчеркнул он.

Так, в случае предоставления контракта с адекватными условиями и системой мотивации, привязанной к эффективности работы, он готов остаться на посту.

"Я предложил модель - в течении года по итогам квартала я буду оцениваться исключительно по объему выручки, на годовой основе я оцениваюсь на основании качества доставки, реализации инвестиционной программы и прохождении годового аудита", - объяснил Смелянский.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее "Укрпочта" получила лицензию на осуществление денежных переводов в национальной валюте без открытия счетов.

Новости партнеров

;

Новости партнеров