пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.88
Транспорт и связь

СБУ пресекла распространение вредоносного ПО спецслужбами России

Службе безопасности Украины (СБУ) заявляет о пресечении в период с 25 мая по 6 июня попытки распространения вредоносного программного обеспечения с помощью украинской сетевой инфраструктуры.

Об этом говоритс в заявлении пресс-службы СБУ.

Отмечается, что СБУ совместно с иностранными партнерами в указанный период выявила и устранила разветвленную международную сетевую инфраструктуру, построенную спецслужбами России. Целями российских силовиков было поражение информационных сетей объектов критической инфраструктуры Украины и других стран мира.

"С помощью этой инфраструктуры скрыто, с использованием серверного оборудования, в т.ч. украинского хостинга, осуществлялись целевые кибератаки (так называемые АРТ-атаки - Advanced Persistent Threat) и заражения специальными видами вредоносных компьютерных программ объектов критической инфраструктуры Украины и других государств", - говорится в сообщении.

В результате проведения обысков украинские спецслужбы изъяли задействованное в ходе кибератак серверное оборудование.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", СБУ 1 июня провела обыски в офисе интернет-провайдера Wnet. Сотрудников компании подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Среди клиентов провайдера - ряд государственных учреждений, международных организаций, крупных банковских учреждений.

Новости партнеров