воскресенье, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Промышленность

В оккупированном Крыму построят очистные сооружения для завода Фирташа

Руководство предприятия Крымский титан, который принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, планирует построить на оккупированном полуострове установки нейтрализации кислых стоков.

Об этом сообщает Керчь FM.

Как сообщил технический директор армянского филиала ООО Титановые инвестиции Эдуард Курмачев, первую очередь установки нейтрализации кислых стоков к августу следующего года.

"Завершение работ по разработке проектно-сметной документации планируется к концу февраля. Завершение первого этапа строительства участка нейтрализации по плану – 31 июля. По образованию земельного участка заключен договор. Приступили к проведению земельно-кадастровых работ. Окончание работ планируется на 28 февраля", - рассказал Курмачев.

По его словам, разработкой проектно-сметной документации занимается компания из Санкт-Петербурга Плато Инжиринг. Договор с компанией на разработку проекта был подписан 20 ноября. Также планируется реконструировать газоочистные установки печей прокаливания титанового производства.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) подготовило предложения о применении санкций в отношении ряду юридических лиц, которые содействуют производству химической продукции на территории временно оккупированного Крыма, а также осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран.

Новости партнеров

;

Новости партнеров