пятница, 22 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Промышленность

Стало известно о громком задержании владельца украинского агрохолдинга: все подробности, фото и видео

Национальная полиция задержала владельца крупного украинского агрохолдинга по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По информации "Украинской правды", одним из задержанных является экс-депутат от Партии регионов и владелец предприятия по производству курятины "Агромарс" (ТМ "Гавриловские цыплята") Евгений Сигал.

"Владельцы предприятия вопреки законодательству организовали утилизацию побочных отходов животного согласования путем их захоронения на арендованных ими землях", - говорится в заявлении Нацполиции.

Как пояснили в Нацполиции, украинское законодательство требует хранить остатки забитой птицы, а также трупы кур на специальных площадках, оборудованных для предотвращения попадания остатков в почву и воды. Вместо этого владельцы птицефабрики закапывали органические отходы на арендованных агрохолдингом земельных участках, а порой устраивали на них стихийные свалки – могильники.

"Такой способ "переработки" несет в себе серьезную угрозу для санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья жителей окружающих сел, поскольку опасные соединения, образующиеся от разложения остатков птицы, попадают в землю и грунтовые воды", говорится в сообщении.

Правоохранители сообщили о подозрении и задержали двух владельцев предприятия и руководителя структурного подразделения агрохолдинга.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила сбор доказательств в рамках уголовного дела в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и ряда других одесских чиновников по подозрению в хищениях в особо крупных размерах.

Новости партнеров

;

Новости партнеров