понедельник, 18 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Финансы и банки

​Стало известно о завершении важного этапа расследования против мэра Одессы Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила сбор доказательств в рамках уголовного дела в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и ряда других одесских чиновников по подозрению в хищениях в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, 30 мая "прокурорами САП было принято решение о достаточности собранных доказательств для составления обвинительного акта в уголовном производстве по подозрению Одесского городского головы, служащих Одесского городского совета и других лиц в завладении средствами городского бюджета в особо крупных размерах".

Речь идет о помещении бывшего завода "Краян" в Одессе. Труханова и ряд должностных лиц подозревают в приобретении за счет городского бюджета помещений этого завода по заведомо завышенной цене – 185 млн грн, тогда как менее чем за 2 месяца до этого продавец этого объекта – ООО "Девелопмент Элит" – купило его за 4 млн грн.

В ходе следствия было установлено, что методика проведения оценки, заказанной руководством "Девелопмент Элит" была поставлена под сомнение одним из департаментов Одесского городского совета. В связи с этим проект данного решения о приобретение помещения по цене 185 млн грн. был завизирован "с замечаниями", изложенными в отдельном документе.

Несмотря на это, Труханов и его заместитель на согласительном совете и на внеочередной сессии городского совета "сообщили депутатам заведомо ложную информацию о принятии по результатам будущего голосования решения о даче согласия на покупку помещения, а не о его покупке по конкретной цене". Кроме того, они убедили депутатов в том, что в помещениях имеется ремонт, а в здании впоследствии будет расположен центр предоставления социальных услуг.

По поручению прокурора детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 31 мая 2018 года восьми подозреваемым и их защитникам открыты материалы досудебного расследования для ознакомления.

Напомним, 15 февраля Соломенский суд Киева принял решение выпустить задержанного ранее Труханова под личное поручительство народного депутата от БПП Дмитрия Голубова. Прокуроры просили суд избрать Труханову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 50 млн грн.

Новости партнеров

Новости партнеров