четверг, 19 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Промышленность

Новости

​Мы их достанем: власти Украины пригрозили европейским компаниям за работу в Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что у Украины есть достаточно рычагов воздействия на европейские компании, которые допускают в своей деятельности принадлежность Крыма к России.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, передает "Интерфакс-Украина".

Украинский министр отметил, что скандал с немецкой компании Siemens, чьи турбины в обход санкций ЕС были поставлены в аннексированный Крым,, стал печальным уроком для всего европейского бизнеса. Однако, несмотря на это, некоторые компании, такие как Volkswagen или Adidas, все еще позволяют своим ретейлерам считать Крым территорией РФ.

"Мы их (такие компании – ред.), безусловно, достанем, достанем не только политическими, но и юридическими методами", - сказал Климкин.

Летом текущего года компания Siemens попала в серьезный экспортный скандал, поставив России газовые турбины для Таманской ТЭС, которые впоследствии были модернизированы и переправлены в аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза. Оккупанты планируют использовать для работы двух ТЭС в Симферополе и Севастополе.

11 июля 2017 года Siemens подала против "Технопромэкспорта" иск в московский суд, потребовав вернуть турбины в предусмотренное контрактом место назначения – на Тамань. 14 декабря суд отклонил иск немецкого концерна.

Несмотря на скандал, компания Siemens решила принять участие в строительстве парогазовой электростанции в России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров