пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.88
Промышленность

​ОПЗ сообщил об остановке производства

Одесский припортовый завод (ОПЗ) приостановил изготовление аммиака и карбамида из-за низкой рентабельности производства.

Об этом в Facebook сообщил заместитель гендиректора завода Николай Щуриков.

"Руководством ОПЗ было принято решение остановить агрегаты по производству аммиака и карбамида, поскольку их цена на мировых рынках падает, а цена газа, напротив, растет. К большому сожалению, оба эти обстоятельства от нас не зависят", - сообщил он.

В конце 2106 года ОПЗ уже приостанавливал производство, объяснив это высокой ценой газа, поставляемой заводу НАК "Нафтогаз Украины", а также низкими ценами на продукцию завода. 6 марта ОПЗ возобновил производство по давальческой схеме.

Щуриков уточнил, что в сегодняшней рыночной ситуации давальческая схема невыгодна для компании-давальца. При этом он отметил, что не видит альтернативы давальческому контракту, пока не будет найден компромисс с Кабмином по специальным условиям поставок газа.

По словам Щурикова, в условиях вынужденного простоя работники ОПЗ проведут в цехах заовда необходимые регламентные работы.

"Когда завод будет запущен снова (а я не сомневаюсь, что это произойдет!), он встретит инвесторов во всеоружии", подчеркнул Щуриков.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ФГИ обжаловал решение суда по иску Фирташа, которое может обанкротить ОПЗ.

Новости партнеров