вторник, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Финансы и банки

​ФГИ обжаловал решение суда по иску Фирташа, которое может обанкротить ОПЗ

Фонд госимущества (ФГИ) подал кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Одесской области о принудительном взыскании с "Одесского припортового завода" (ОПЗ) многомиллионной задолженности в пользу компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе ФГИ.

Речь идет о признании судом возможности реализовать на территории Украины решение Стокгольмского арбитража о взыскании с ОПЗ долга объемом $193 млн, не считая пени и штрафов. Общая сумма претензий по данному иску составляет почти $300 млн. Решение Апелляционного суда Одесской области открывает потенциальный путь к банкротству ОПЗ.

Кассационная жалоба подана в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 13 мая 2017 года.

"Фонд просит суд принять его кассационную жалобу к производству и отменить постановления Южного городского суда и Апелляционного суда Одесской области по долгу ОПЗ, а также передать дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в декабре 2016 года Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с ОПЗ $251,2 млн в пользу Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа за просроченный долг по газу.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:

Новости партнеров