суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Энергетика

Еще несколько городов на оккупированном Донбассе могут остаться без воды

Компания "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО), входящее в холдинг "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, намерено вслед за Попаснянским водоканалом отключить Западную фильтровальную станцию, которая подает воду на оккупированные территории Донбасса.

Об этом в эфире "Громадского радио" заявил гендиректор компании Владимир Грицай.

"На отключение данного объекта требуется разрешение ГП "Укрэнерго". Мы в течение года обращаемся в данную инстанцию и разрешения мы не получаем", - сообщил Грицай.

Он напомнил, что на сегодняшний день долг за электроэнергию перед "ЛЭО" составляет 157 млн грн. При этом львиная доля задолженности сформирована так называемой ЛНР, поскольку 90% воды, перекачиваемой водоканалом, поставляется на оккупированные территории.

В настоящее время Западная фильтровальная станция обеспечивает водой такие насеелнные пункты, как Первомайск, Брянск Кировск и другие.

Компания "Луганское энергетическое объединение" на сегодняшний день зарегистрирована на оккупированной территории Украины. Руководство компании отказывается провести перерегистрацию компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в апреле ЛЭО прекратило поставки электроэнергии на оккупированные территории Луганской области.

Новости партнеров