суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Финансы и банки

​Оккупированный Луганск оставили без воды

Компания "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО), как и обещала накануне, обесточила насосную станции Попаснянского водоканала, обеспечивающую водой жителей оккупированных районов Луганской области, в том числе город Луганск.

Об этом в эфире местного телеканала "ЛОТ" заявил гендиректор компании Владимир Грицай.

"Мы обесточили данный объект в первой половине дня (6 ноября – ред.)", - заявил руководитель ЛЭО.

По его словам, причиной отключения стал долг водоканала перед "ЛЭО", который по состоянию на 6 ноября составил почти 157 млн грн. При этом долг сформирован в основном так называемой ЛНР, поскольку 90% воды, перекачиваемой водоканалом, поставляется на оккупированные территории. В октябре водоканал употребил электроэнергии на 9,16 млн грн, а оплатил - только 7,81 млн грн.

Грицай уточнил, что большие долги перед "ЛЭО" за потребленную электроэнергию имеют, в частности, Алчевский меткомбинат, предприятия группы ДТЭК, а также ряд работающих в Луганской области госпредприятий.

Компания "Луганское энергетическое объединение" входит в холдинг "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина. На сегодняшний день компания зарегистрирована на оккупированной территории Украины. Руководство компании отказывается провести перерегистрацию компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в апреле ЛЭО прекратило поставки электроэнергии на оккупированные территории Луганской области.

Новости партнеров