суббота, 18 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Энергетика

​Оккупированный Луганск останется без воды: названа причина

Компания "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) заявило о намерении 6 ноября обесточить насосную станции Попаснянского водоканала, обеспечивающую водой жителей оккупированных районов Луганской области, в том числе город Луганск.

Об этом в своем блоге на "Цензор.нет" сообщил гендиректор ЛЭО Владимир Грицай.

"Причиной обесточивания является долг водоканала, который по состоянию на 6 ноября составляет почти 157 млн грн (156 млн 965 тыс. грн) и постоянно растет", - сообщил Грицай.

Он отметил, что долг сформирован в основном так называемой ЛНР, поскольку 90% воды, перекачиваемой водоканалом, поставляется на оккупированные территории.

При этом, по словам Грицая, оккупанты продолжают накапливать долги за воду. Так, в октябре водоканал употребил электроэнергии на 9,16 млн грн, а оплатил - только 7,81 млн грн, сетует представитель ЛЭО.

Компания "Луганское энергетическое объединение" входит в холдинг "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина. На сегодняшний день компания зарегистрирована на оккупированной территории Украины. Руководство компании отказывается провести перерегистрацию компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в апреле ЛЭО прекратило поставки электроэнергии на оккупированные территории Луганской области.

Новости партнеров