пятница, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​В "Нафтогазе" сделали резонансное заявление по отставке членов набсовета

Последние независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Пол Уорвик и Маркус Ричардс приняли решение об отставке.

Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба НАК.

Свое решение они объясняют несогласием с курсом украинского правительства на свертывание реформ.

Отмечается, что ранее они уже направляли в Кабинет министров Украины письмо, в котором выразили свою позицию относительно невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления "Нафтогаза".

"Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед", говорится в заявлении.

По словам членов набсовета, за этот период ни одно из действий, находящихся под контролем правительства, не было выполнено, тогда как уровень политического вмешательства в работу "Нафтогаза" только вырос.

Детали ситуации в "Нафтогазе" будут оглашены во время пресс-конференции при участии руководства НАК сегодня, 20 сентября, в 11 часов.

Набсовет "Нафтогаза", созданный в рамках реформирования корпоративного управления НАК, был сформирован в марте 2016 года. В него вошли пять человек, из них три независимых члена - Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор, а также экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин от Администрации президента и Юлия Ковалив, которая на то время занимала пост замглавы Минэкономразвития, от Кабмина.

В апреле Ковалив покинула набсовет компании.

В начале сентября независимый директор Чарльз Проктор уведомил набсовет "Нафтогаза" о своем решении уйти с должности 30 сентября 2017 года. Свое решение он объяснил "отсутствием должной поддержки реформы корпоративного управления со стороны правительства несмотря на многочисленные обещания чиновников".

Новости партнеров

;

Новости партнеров