суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Финансы и банки

​Отставка британского члена набсовета "Нафтогаза": стали известны подробности

Член наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", независимый директор Чарльз Проктор уведомил Наблюдательный совет компании о своем решении уйти с должности 30 сентября 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

"За последние полгода это уже второй член наблюдательного совета, который подал в отставку. До него это сделала бывшая глава наблюдательного совета Юлия Ковалив, которая представляла государство", - говорится в сообщении.

Свое решение Чарльз Проктор объяснил "отсутствием должной поддержки реформы корпоративного управления со стороны правительства несмотря на многочисленные обещания чиновников".

При этом он отметил, что такая ситуация не только угрожает процессу корпоративной реформы, но и требует гораздо больше времени на выполнение своих должностных обязанностей, чем это согласовывалось при его назначении

"Остальные члены наблюдательного совета "Нафтогаза" разделяет разочарование Проктора сложившейся ситуации и его беспокойство будущим реформы корпоративного управления", - говорится в заявлении.

Среди других серьезных проблем, которые непосредственно влияют на успешность деятельности наблюдательного совета, они назвали задержки с утверждением финансовых планов компаний группы на 2017 год.

Ранее "Апостроф. Экономика" уже сообщал о прекращении полномочий Чарльза Проктора.

Набсовет "Нафтогаза", созданный в рамках реформирования корпоративного управления НАК, был сформирован в марте 2016 года. В него вошли пять человек, из них три независимых члена - Маркус Ричардс, Пол Уорвик и упомянутый Чарльз Проктор, а также экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин от Администрации президента и Юлия Ковалив, которая на то время занимала пост замглавы Минэкономразвития, от Кабмина.

В апреле Ковалив покинула набсовет компании.

Новости партнеров