четверг, 16 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

​Фонд госимущества не смог продать акции "Одессаоблэнерго"

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) не получил ни одной заявки на приобретение государственного пакета акций региональной энергоснабжающей компании "Одессаоблэнерго".

Об этом агентству УНИАН сообщили в пресс-службе Фонда госимущества Украины (ФГИ).

Аукцион по продаже 25% пакета акций "Одессаоблэнерго" был запланирован на сегодня, 29 августа, однако для участия в нем не было подано ни одной заявки.

Стартовая цена блокирующего пакета акций компании составляла 631,3 млн грн.

ФГИ в конце июля объявил о начале проведения биржевых аукционов по продаже акций восьми энергоснабжающих компаний (облэнерго) и энергогенерирующих компаний.

Ранее пакет акций "Одессаоблэнерго" планировалось продать 16 августа, однако торги были отложены из-за отсутствия покупателей. По той же причине были отменены запланированные на этот же день аукционы по продаже 25% акций ПАО "Донбассэнерго" и 25% акций ПАО "Сумыоблэнерго".

При этом ФГИ на аукционе 16 августа смог продать 25% ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго". Покупателем стала входящая в группу СКМ Рината Ахметова компания Ornex. На покупку пакета акций претендовал лишь один участник торгов.

Позднее структуры Рината Ахметова купили также государственные пакеты акций в размере 25% каждый в ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", которые контролируются бизнесменом.

Новости партнеров

;

Новости партнеров