понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Энергетика

Компания Ахметова купила госпакеты в двух облэнерго, которые контролирует бизнесмен

Структуры Рината Ахметова купили государственные пакеты акций в размере 25% каждый в ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", которые контролируются бизнесменом.

Об этом сообщается на сайте группы СКМ, которой владеет Ахметов.

"Компания Ornex, входящая в Группу СКМ, приобрела на фондовой бирже ПФТС по 25% акций ПАО "ДТЭК Западэнерго" и ПАО "Киевэнерго", выставленных на продажу Фондом государственного имущества Украины", - говорится в сообщении.

Покупка блокпакета в "ДТЭК Западэнерго" обошлась бизнесмену в 417,163 млн грн (что на 69,58 млн грн или 20% больше стартовой стоимости). 25% акций ПАО "Киевэнерго" Ornex купила по стартовой цене в 759,633 млн грн.

Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", на 25% "ДТЭК Западэнерго" также претендовала инвестиционная группа "Конкорд Капитал". Что касается аукциона по "Киевэнерго", то в нем Ornex была единственным участником.

Ранее структурам Ахметова принадлежали 70,91% акций "ДТЭК Западэнерго" и 72,4% акций "Киевэнерго". Таким образом бизнесмен после указанных аукционов сконцентрировал в этих компаниях 95,91% и 97,4% соответственно.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 16 августа Ornex на аукционе купила 25% акций ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго", увеличив долю Ахметова в этой компании до 96,5%.

Новости партнеров

;

Новости партнеров