воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Энергетика

​В Украине возобновили работу две антрацитовые ТЭС

Приднепровская и Криворожская ТЭС, входящие в структуру энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, 17 июля возобновили свою работу.

Как сообщает пресс-служба холдинга, энергоблоки электростанций запущены для прохождения летнего пика потребления электроэнергии.

"Энергоблоки №9 мощностью 150 МВт Приднепровской ТЭС и №5 мощностью 300 МВт Криворожской ТЭС, по команде НЭК "Укрэнерго", включены в энергосистему Украины и компенсируют вышедшие в ремонт энергоблоки атомных станций", - говорится в сообщении.

В настоящее время на складах обеих станций накоплено более 200 тыс. тонн антрацита. Этого запаса хватит на полтора месяца работы обеих станций минимальным составом – по одному энергоблоку, говорится в сообщении компании.

Приднепровская ТЭС была остановлена 5 апреля, Криворожская – 11 апреля. Причиной остановки стал дефицит антрацита, вызванный блокадой железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в середине июня Кабмин продлил действие временных чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров