пятница, 28 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Энергетика

​"Нафтогаз" отстранил от обязанностей главу "Укртрансгаза" Прокопива

НАК "Нафтогаз Украины" отстранила от исполнения должностных обязанностей президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива.

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Причиной отстранения Прокопива в "Нафтогазе" назвали нарушения, обнаруженные аудиторской компанией Deloitte & Touche во время официальной проверки счетов "Укртрансгаза". Позднее эти выводы подтвердили выводы внешнего аудитора и органа внутреннего аудита "Нафтогаза".

"В соответствии с уставом Укртрансгаза, управление компанией возьмет на себя первый вице-президент Укртрансгаза Мирослав Химко. Нафтогаз и Укртрансгаз отмечают, что изменения в руководстве не повлияют на поставки газа украинским потребителям, а транзит газа будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными обязательствами", - сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре 2016 года Минэкономразвития своим приказом обновило устав "Нафтогаза",перебрав на себя функции по управлению ПАО "Укртрансгаз", тогда как ранее это входило в компетенцию правления НАК. Позже глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив заявил, что он выступил с предложением о передаче управления компанией Минэкономразвития. Премьер-министр Владимир Гройсман отменил этот приказ.

На совещании у премьера 19 сентября было согласовано, что управление "Нафтогазом" перейдет от МЭРТ к Кабмину. Гройсман 22 сентября сообщил, что решение о переходе НАК под управление Кабмина будет принято на заседании правительства в этот день.

Новости партнеров