пятница, 16 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

​В декларациях Сыроид и Парцхаладзе найдены недостоверные данные

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) направило в суд 11 протоколов об административных правонарушениях в декларациях народных депутатов и чиновников.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как заявили в антикоррупционном ведомстве, три админпротокола біли составлены по результатам проверки деклараций за 2015-2017 годы народного депутата Украины, заместителя председателя Верховной Рады Украины Оксаны Сыроид.

"Зафиксировано несоответствие задекларированной стоимости автомобиля субъекта декларирования на дату приобретения права. Приобретение автомобиля осуществлялось на основании биржевого договора (соглашения), согласно которому стоимость Suzuki Grand Vitara, который купила Оксана Сыроид в своего гражданского мужа, составляла 10 грн. Однако в декларациях указанная стоимость автомобиля, за которую он был приобретен предыдущим владельцем, а именно: 180 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Кроме этого, нарушения зафиксировали также у заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе.

"По результатам осуществления контроля за своевременностью представления деклараций установлено, что заместитель министра несвоевременно подал сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с получением дохода от отчуждения Lend Rover Renge Rover 2010 года выпуска, а также - с приобретением в собственность Lend Rover Renge Rover 2013 выпуска", - отмечают в НАПК.


Как сообщал "Апостроф. Экономика", Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику и исполняющему обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталию Трубарову.

Новости партнеров

;

Новости партнеров