суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​НАПК выдал нагоняй еще двум украинским топ-чиновникам

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписания министру энергетики и угольной промышленности Украины Игорю Насалику и исполняющему обязанности главы Фонда госимущества Украины Виталию Трубарову

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Предписания внесены по результатам внеплановых проверок на государственном предприятии "Первомайскуголь" и в Фонде госимущества.

Предписание Насалику внесено из-за того, что до 1 июня 2018 года в структуре ГП "Первомайскуголь" отсутствовала должность ответственного за реализацию антикоррупционной программы (уполномоченного). Это является нарушением норм закон "О предотвращении коррупции". НАПУ требует провести служебную проверку и установить причину отсутствия уполномоченного.

В свою очередь Трубарову предписание внесено из-за того, что должностные лица ФГИ не организовали проведение спецпроверки относительно победителя конкурса на должность, которая предполагает занятие ответственного или особо ответственного положения. НАПК требует устранить выявленные нарушения и провести служебное расследование с целью выявления причин нарушения.

Предписания агентства являются обязательными к исполнению, говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее НАПК внесло предписание министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Финансы и банки Тема:
Теги:

Новости партнеров

;

Новости партнеров