суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Власти рассказали, хватит ли денег на зарплаты и пенсии украинцам

В ответ на заявление Главы Счетной палаты Валерия Пацкана, Министерство финансов Украины (Минфин) заверило, что в бюджет на 2019 год заложены достаточные средства для выплаты зарплат и пенсий.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

В ведомстве заверили, что в бюджете предусмотрено достаточно средств, в том числе и с расчетом на индексацию размера пенсий, которая должна состояться с 1 марта 2019 года, рост пенсионный выплат военнослужащим и повышение прожиточного минимума и минимальных зарплат.

Всего на эти цели предусмотрено 166,5 млрд. грн., что на 27,2 млрд. грн. больше чем в 2018 году. “Мы также предвидим рост минимальной зарплаты с 3723 грн до 4173 грн и индексацию зарплат бюджетникам на уровне 9,4% по сравнению с 2018 годом”,- говорится в сообщении. Минфин рассказал, что максимально серьезно относится к социальным обязательствам перед гражданами, рассматривая их в качестве обязательств государства перед своими кредиторами и заверил, что делает все возможное для достижения стабильного экономического роста в стране.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что возврат в следующем году государственного долга уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

Новости партнеров

;

Новости партнеров