суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

Денег нет: власти сделали грустное признание по повышению соцстандартов в Украине

Возврат в следующем году государственного долга уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов.

Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, передает пресс-служба ведомства.

Счетная палата, по его словам, после экспертизы проекта закона о госбюджете на 2019 год утвердила и направила в Верховную Раду соответствующие выводы и предложения.

"Более 40% доходов государственного бюджета предстоит оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, что уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических расходов. А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и вообще развития инфраструктуры" - заявил Пацкан.

Также глава Счетной палаты рассказал, что в проекте бюджета на следующий год не распределено между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд гривен.

Речь, в частности, об обеспечении качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа», а также о модернизации и обновлении материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, формировании инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Кабмине придумали новые причины для отмены субсидий. Так, Выигрыш в лотерею или денежный перевод из-за границы, превышающей 50 тысяч гривен, может быть основанием для отказа в субсидии

Новости партнеров

;

Новости партнеров