суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Скандальный друг Путина получит из бюджета России 6 млрд: подробности

Российский фонд "Талант и успех", учредителем которого является ближайший друг Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин, получит в 2019-2021 годах 6,35 миллиарда рублей.

Об этом сообщает РБК, со ссылкой на проект федерального бюджета РФ.

Средства будут выделены Минпросвещения и Минкультуры на создание в 35 регионах России центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи с ежегодным охватом 24,5 тысячи человек.Издание напоминает, что фонд "Талант и успех" был учрежден в 2014 году образовательным центром "Сириус" в Сочи по инициативе президента России.

За последние четыре года фонду уже были выделены более пяти миллиардов рублей из бюджета.

В журналистском расследовании на основе документов "Панамского архива" Ролдугина называли "хранителем" денег Путина. Через принадлежащие ему офшорные компании, проходили миллиарды долларов, принадлежащие, скорее всего российскому президенту.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российское Министерство промышленности и торговли предлагает снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке в ночное время, чтобы помочь структурам бизнесмена Олега Дерипаски, попавшим под санкции США.

Новости партнеров

;

Новости партнеров