суббота, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​Путинского олигарха хотят спасти от санкций продажей пива в банках

Российское Министерство промышленности и торговли предлагает снять запрет на продажу пива в алюминиевой банке в ночное время, чтобы помочь структурам бизнесмена Олега Дерипаски, попавшим под санкции США.

Об этом сообщает "Коммерсант".

Как пишет издание, законопроект Минпромторга предлагает снять ограничения на розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в алюминиевой банке, произведенной в ЕАЭС, в нестационарных торговых объектах - киосках и ларьках. Также отменяется запрет на торговлю такой продукцией ночью.

Свои предложения министерство включило в комплекс мер для поддержки алюминиевой промышленности, так как из-за экономических санкций российские производители алюминиевой продукции «столкнулись с серьезным сокращением спроса».

По данным "Коммерсанта", предложения обсуждались на прошлой неделе с представителями заинтересованных отраслей. Минпромторг РФ также предложило обязать российских производителей автомобилей использовать в своем производстве от 50% до 80% алюминия компании Дерипаски.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", цена акций алюминиевого гиганта UC Rusal, принадлежащего российскому олигарху Олегу Дерипаске, на торгах Гонконгской биржи упала более чем на 7%.

Новости партнеров

;

Новости партнеров