пятница, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Новые санкции против Кремля: стало известно, что США запретят поставлять в Россию

Под американские санкции попадет экспорт в Россию товаров двойного назначения, включая такие отрасли, как специализированные нефтегазовые технологии, а также некоторые виды электроники и датчики.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя Госдепартамента США.

"На практике это будет означать, что мы вводим "презумпцию отказа" в отношении экспортных лицензий для товаров и технологий, ориентированных на безопасность в США, для любого российского государственного или связанного с государством предприятия", - сказал чиновник.

Он уточнил, что к таким категориям могут быть отнесены, в частности, электроника, компьютеры, датчики, лазеры, оборудование в сфере телекоммуникаций, специализированное оборудование для добычи нефти и газа, а также технологии в сфере информации и безопасности.

На вопрос, будут ли санкции применяться непосредственно к "Аэрофлоту" и могут ли они вводить ограничения на полеты этой авиакомпании, чиновник ответил утвердительно, отметив, что такие меры могут быть применены, если авиакомпания будет подпадать под перечисленные критерии. Однако он подчеркнул, что данные меры не будут направлены непосредственно против "Аэрофлота".

Как сообщал "Апостроф", администрация президента США готовит новые жесткие санкции в отношении России в связи с отравлением российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери боевым отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери.

Всего будет два пакета санкций. Первый этап, который вступит в силу 22 августа, будет включать запрет на экспорт в Россию некоторых товаров двойного назначения, которые могут использоваться в военной промышленности. Список таких предметов сейчас уточняется.

Второй пакет санкций, который будет введен при неисполнении Россией ряда условий, будет нацелен на российский экспорт в США и теоретически может включать в себя запрет на полеты в США государственной авиакомпании "Аэрофлот", а также понижение уровня дипломатических отношений.

Новости партнеров

;

Новости партнеров