понедельник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Финансы и банки

​США обвалили российский рубль и акции двух крупнейших банков

Курс российского рубля упал после обнародования сведений о возможном запрете для крупнейших банков России – Сбербанка и ВТБ – работать на американском рынке.

Об этом пишет Reuters.

Накануне российская газета "Коммерсант" со ссылкой на текст законопроекта сообщила, что крупнейшим кредитным учреждениям РФ – Сбербанку России и ВТБ – может быть запрещено работать в Соединенных Штатах в соответствии с действующим законодательством США о санкциях.

На этих новостях рубль на торгах 8 августа ослабел на 1,1%, до 64,17 рублей/$1. Это самый низкий обменный курс рубля с 19 июня текущего года. Курс рубля к евро снизился на 1%, до 74,39 рублей/1 евро, что является самым слабым показателем с 20 июля.

Вслед за рублем упали и акции Сбербанка России и ВТБ. Стоимость акций Сбербанка опустилась на 2,2% - до 195 рублей со 197,2 рублей в начале торгов. Акции ВТБ просели в цене на 1,8%.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале августа в Сенат США был внесен законопроект о введении новых жестких санкций в отношении России и борьбе с киберпреступностью. Американские конгрессмены так планируют наказать Москву за ее предполагаемое вмешательство в выборы в США и ее деятельность в Сирии и Украине.

Перспективы законопроекта агентство пока считает туманными. Для вступления документа в силу его должны поддержать Сенат и Палата представителей, а также подписать президент США Дональд Трамп.

Новости партнеров

;

Новости партнеров