суббота, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Санкции из ада: стало известно, как США ударят по России

В Сенат США внесены новые санкции в отношении России в связи с вмешательстве Москвы в американские выборы, а также действиями в Сирии и Украине.

Об этом сообщает Reuters.

Инициаторами законопроекта "Защита американской безопасности от кремлевской агрессии" стали сенаторы от Республиканской и Демократической партий.

Ранее сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм заявил о подготовке новых санкций в отношении России из-за новых данных о вмешательстве в американские выборы, назвав из санкциями "из ада".

Законопроект в случае его принятия ограничит приобретение российских суверенных облигаций новых выпусков. Он также затронет энергетические и нефтяные проекты и импорт российского урана. Кроме того, проект предусматривает новые санкции в отношении российских политиков и олигархов.

Проект закона выражает решительную поддержку НАТО. Он также предусматривает, что для выхода США из альянса потребуется поддержка соответствующего решения двух третей от общего состава Сената.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее аналитиками американской финансовой корпорации Citigroup спрогнозировали падение российской национальной валюты на 15% и рост стоимости займов до максимальной отметки за 3 года в случае распространения США санкций на государственный долг России.

Новости партнеров

;

Новости партнеров