понедельник, 18 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Финансы и банки

Увольнение важного украинского министра: появилась реакция фигуранта

Министр финансов Украины Александр Данилюк, представление на увольнение которого накануне подписал глава украинского правительства, заявил о политическом давлении на него и потребовал предоставить ему слово с трибуны парламента перед голосование за его отставку.

Об этом он написал в своем Facebook.

Данилюк заявил о том, что в течение года руководство государства требует от него поддержать программу "Субвенции на социально-экономическое развитие регионов", которую сам министр расценивает как "раздачу денег на проекты депутатов-мажоритарщиков" и "политическую коррупцию".

"Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором - уйти или стать соучастником. Я страной не торгую. Требую жесткого соблюдения регламента - предоставить мне слово с трибуны парламента перед голосованием", - отметил Данилюк.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление на увольнение Александра Данилюка, обвинив его в провоцировании конфликта на заседании Кабмина 23 мая и дальнейшем "распространении искаженной информации" среди международных партнеров Украины.

Подробнее о ситуации с возможным увольнением министра финансов Александра Данилюка читайте в материале "Апострофа" - В украинской власти зреет громкая отставка: все может решиться на следующей неделе.

Новости партнеров

Новости партнеров