пятница, 22 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Финансы и банки

​Власти Украины сделали шаг к увольнению важного министра

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подписал представление на увольнение министра финансов Украины Александра Данилюка.

Об этом глава правительства написал в своем Facebook.

"Подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета Министров", - написал Гройсман.

Возмущение главы правительства вызвало, в частности, "распространение искаженной информации" среди послов "большой семерки" (G7), которой якобы занялся министр "накануне важных для Украины переговоров с ЕС". Это, по словам Гройсмана, могло привести к срыву переговоров.

Премьер также заявил о том, что данная ситуация стала предметом обсуждения с членами правительства, однако глава Минфина после этого "не внес корректив в выбранную им линию поведения".

"Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление", - отметил Гройсман, указав на необходимость принять такое решение безотлагательно.

Подробнее о ситуации с возможным увольнением министра финансов Александра Данилюка читайте в материале "Апострофа" - В украинской власти зреет громкая отставка: все может решиться на следующей неделе.

Новости партнеров

;

Новости партнеров