пятница, 22 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.31
Финансы и банки

​Появилась реакция "Газпрома" на арест активов в Нидерландах

В российском "Газпроме" заявляют, что не получали уведомления об аресте своих активов на территории Нидерландов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление российского монополиста.

Ранее в НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что суд Нидерландов наложил арест на доли российского "Газпрома" в дочерних компаниях и задолженность этих дочерних компаний "Газпрому" для взыскания с российского монополиста задолженности в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

В "Газпроме" подтвердили, что "Нафтогаз" начал юридические процедуры по взысканию задолженности в Нидерландах. При этом пояснили, что смогут дать развернутый комментарий по аресту своих активов "только после тщательного изучения документов", если они официально поступят в адрес компании.

"На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в "Газпром" ни от кого не поступали. "Газпром" будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством", - говорится в сообщении российского монополиста.

Напомним, что в конце мая НАК "Нафтогаз Укпраины" запустил в зарубежных судах процесс взыскания с ПАО "Газпром" долга в размере $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. В рамках этого процесса в конце мая швейцарские власти пришли с обыском в офис принадлежащей российскому "Газпрому" компании Nord Stream - оператора российского газопровода "Северный поток".

Как сообщал "Апостроф", Стокгольмский арбитраж обязал российский "Газпром" выплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных транзитных объемов газа. Таким образом по итогам двух исков - о транзите и о поставках топлива - "Газпром" остался должен "Нафтогазу" $2,56 млрд.

Новости партнеров

;

Новости партнеров