понедельник, 18 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Финансы и банки

​Во властях Украины сделали резкое заявление по повышению "минималки"

Министр финансов Александр Данилюк заявил об отсутствии предпосылок для повышения минимальной заработной платы и посоветовал правительству не заниматься популизмом в преддверии нового избирательного цикла.

Об этом он заявил в интервью "Экономической правде".

По словам министра, на сегодняшний день показатели бюджета еще не достаточны, чтобы безболезненно пройти еще одно повышение минимальной зарплаты.

"Повышение "минималки" – это дополнительные расходы. Мы просчитали несколько вариантов. Повышение с апреля стоило бы бюджету 13 млрд грн. Это минимальная сумма – без учета повышения должностного оклада работника и тарифного разряда единой тарифной системы", - сказал Данилюк.

По словам министра, с учетом повышения тарифного разряда дополнительные расходы бюджета составили бы 30 млрд грн.

"Первое полугодие заканчивается через месяц. Необходимо думать об Антикоррупционном суде, а не заниматься популизмом", - подчеркнул Данилюк.

Напомним, что Министерство социальной политики Украины работает над повышением минимальной заработной платы в Украине до 4200 грн в текущем году и до 5000 грн - в 2019-м.

Повышение минимальной заработной платы в Украине, по оценкам некоторых экспертов, выгодно исключительно работникам бюджетной сферы и никак не отразится на уровне оплаты труда большинства украинцев.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" - В украинской власти зреет громкая отставка: все может решиться на следующей неделе.

Новости партнеров

Новости партнеров