вторник, 24 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Финансы и банки

Новости

​Трамп решил не торопиться с введением новых санкций против России

Президент США Дональд Трамп приостановил введение новых ограничительных мер в отношении России, которые планировалось запустить в связи с поддержкой РФ режима президента Сирии Башара Асада.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Ранее введение таких санкций анонсировала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. В интервью CBS News она сообщила, что министр финансов США Стивен Мнучин должен объявить об их введении в понедельник, 16 апреля.

Однако Трамп в ходе совещания со своими советниками по нацбезопасности в воскресенье выразил свое сожаление в связи с новым витком санкций, в то время как как еще не в полной мере вступили в силу предыдущий пакет, рассказали газете несколько осведомленных источников.

Как рассказали изданию источники в администрации президента США, в настоящее время Вашингтон со всей серьезностью изучает новые экономические и прочие санкции, однако Трамп пока не дал окончательного разрешения на их введение. По их словам, Трамп вряд ли одобрит новый санкционный пакет без новых конфронтационных шагов России. Это должно удержать Москву от таких шагов, отмечают собеседники газеты.

В то же время заявление Хейли в администрации Трампа предпочли охарактеризовать как искажение информации. По словам одного из чиновников, постпред США поторопилась и сделала "ошибку, которую необходимо исправить". В то же время другие чиновники в администрации не верят в такую версию, обращая внимание на тщательность Хейли в подготовке своих заявлений. Кроме того, она как регулярно консультируется напрямую с Трампом для уточнения позиции главы государства.

В Washington Post отмечают, что после заявления Хейли воинственная риторика Кремля стала более мягкой. Государственная Дума решила отложить рассмотрение ответных санкций против США до 15 мая.

Как сообщал "Апостроф. Экноомика", ранее известный экономист Джон-Пол Смит, предсказавший дефолт России в 1998 году, предостерег потенциальных инвесторов от покупки российских ценных бумаг на фоне обвала на российском фондовом рынке на минувшей неделе.

Новости партнеров