среда, 15 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Налоговая оштрафовала главу "Нафтогаза" на миллиарды гривен

Государственная фискальная служба (ГФС) наложила на главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева два штрафа на общую сумму в 8,3 млрд грн.

Об этом глава "Нафтогаза" сообщил в Facebook.

"А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн "не позднее пятнадцати дней", - сообщил Коболев.

Согласно документам, взыскание на Коболева наложено из-за того, что тот "не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов".

При этом реальной причиной такого решения Коболев назвал отказ "Нафтогаза" оформлять и оплачивать природный газ, поставляемый российским "Газпромом" на оккупированные территории Донбасса.

"Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не потребляли, но на котором настаивает "Газпром", - подчеркнул глава "Нафтогаза".

"Я не жалуюсь, я просто хочу, чтобы все понимали, с какими "патриотами" нам здесь приходится иметь дело", - резюмировал он.

В декабре 2017 года Стокгольмский арбитраж постановил, что Украина не должна оплачивать газ, который российский "Газпром" поставляет на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Позднее стало известно, что "Газпром" отказался от попыток взыскать с НАК "Нафтогаз Украины" оплату за газ, который был поставлен на оккупированные территории Донбасса.

Новости партнеров

;

Новости партнеров