воскресенье, 16 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Финансы и банки

Украина поставила точку в "офшорном" скандале со странами Балтии

Украина исключила Эстонию, Латвию, Грузию, Мальту и Венгрию из перечня стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 31 января.

Комментируя ситуацию вокруг скандального решения Кабмина месячной давности, министр финансов Александр Данилюк отметил, что оно было принято без консультаций с внесенными в список странами-партнерами.

"В некоторых странах в их законах существуют нормы, что из Украины могут выводиться деньги под нулевую ставку", – пояснил Данилюк.

Он также отметил, что теперь правительство и Минфин возьмут два месяца на консультации.

Украина в конце прошлого года включила ряд стран, включая Эстонию, Латвию, Грузию и Венгрию в перечень стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании.

Действие такого перечня распространяется на резидентов Украины, которые подают отчет о контролируемых операции в налоговые органы Украины, а Государственная фискальная служба (ГФС) в соответствии с поданными отчетами определяет рискованные операции, подлежащие дополнительному контролю.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в Минфине пояснили ситуацию с включением ряда стран-партнеров в так называемый "список офшорных зон".

Новости партнеров

;

Новости партнеров