понедельник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Финансы и банки

​Кабмин утвердил нового руководителя "Укрзализныци" с зарплатой в 700 тысяч

Кабинет министров Украины утвердил контракт с членом правления - исполняющим обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгением Кравцовым.

Соответствующее решение правительство приняло на своем заседании 27 сентября.

Согласно тексту контракта, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакс-Украина", ежемесячный оклад Кравцова как члена правления ПАО составит 500,2 тыс. грн. В то же время при исполнении обязанностей главы правления он будет получать 714,6 тыс. грн в месяц.

Ему также будет начисляться квартальная премия, которая не может превышать трех должностных окладов. Также предусмотрена годовая премия, которая не может превышать 24 должностных окладов. Премии не будут начисляться в случае отсутствия прибыли за рассматриваемый период, наличии просроченной задолженности перед бюджетом, увеличении размера долгов по зарплате, а также невыполнении решений высшего органа управления ПАО, наблюдательного совета.

Таким образом, без учета материальной помощи и надбавок за стаж и ученые звания, в случае выполнения всех требований контракта, Кравцов в год сможет заработать на посту члена правления 24 млн грн, и.о. главы правления – 32,5 млн грн, что по курсу НБУ на 27 сентября 2017 года составляет около $1,24 млн.

Евгений Кравцов, имеет два высших образования (право, менеджмент ВЭД). Трудовую деятельность начал в 2006 году в сфере права. С 2015 года работает в структурах "Укрзализныци". С мая 2016 года по август 2017 - первый заместитель министра инфраструктуры Украины, а также с августа 2016 по август 2017 - председатель наблюдательного совета "Укрзализныци".

Как сообщал "Апостроф", 9 августа Войцех Балчун подал заявление об отставке с поста главы ПАО "Укрзализныця", Кабинет министров в тот же день одобрил соответствующее решение.

После этого Кабмин уволил Евгения Кравцова с должности первого заместителя министра инфраструктуры и назначил его временно исполняющим обязанности главы правления ПАО "Укрзализныця".

Новости партнеров

;

Новости партнеров