понедельник, 25 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Финансы и банки

​В правительстве Британии отрицают решение по выплате "отступных" за Brexit

Министр по делам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис назвал глупостью обнародованные сведения о планах премьер-министра Терезы Мэй одобрить выплату 50 млрд фунтов стерлингов ($64,8 млрд) в связи с выходом из блока.

Об этом сообщает Bloomberg.

Ранее британская газета TheSundayTimes со ссылкой на анонимный источник сообщила о якобы имеющем место согласии Терезы Мэй на выплату требуемой Евросоюзом суммы, чтобы подстегнуть переговоры по Brexit. По данным издания, Великобритания возьмет на себя обязательство выплачивать по 17 млрд фунтов (около $22 млрд) ежегодно на протяжении 3 лет после выхода из ЕС, с 2019 по 2022 годы.

"Существует масса историй. Это (приведенные в The Sunday Times сведения ред.) вздор. История совершенна неправильна", сказал Дэвид Дэвис, комментируя данную информацию.

Ранее Европейский Союз увеличил финансовые требования к Великобритании в связи с Brexit, включив в них "политические" обязательства. Таким образом финансовые требования ЕС к Великобритании, обусловленные Brexit, могли вырасти до 100 млрд евро.

В конце мая Тереза Мэй пригрозила, что Великобритания может выйти из ЕС без переговоров и подписания специального соглашения.

Новости партнеров